按日期查阅
中梁山街道共和村
图书室助推“家门口阅读”
共和村图书室举办读书活动。   中梁山街道供图

  本报讯(记者冉冉)“有了图书室安静的氛围,娃娃就有了沉下心来学习、读书的习惯,比在家看电视玩游戏好多了!“读完书后,我们还可在活动上与他人展开交流,互相推荐优秀读物,收获更多。”“这里配备了大量农业书籍,我们可以就近学习农业专业知识,提升专业技能,方便得很!”最近,在中梁山共和村图书室,辖区的居民和孩子齐聚一堂,开展了读书交流活动,提到图书室给大家带来的便利,大家都赞不绝口。
  据悉,共和村图书室位于共和村村委会一楼,临近辖区住宅区域,居民前往方便。图书室现配备书籍、报刊2000余册,满足多种类图书需求,并按照规定进行分类、编号、登记、上架,便于查找,并且按计划每年购置新书,不断壮大书籍存量,为阅读者提供更多选择。室内桌椅配套齐全,提供饮水,并装有空调设备,为阅读者提供一个舒适宜人的阅读环境。图书室还安排了专门管理人员管理图书室工作,帮助大家查询、登记各类书籍等,服务群众。
  为有效推进中梁山地区“全民阅读”工作,共和村不定期开展读书交流活动,辖区内正在逐步形成一股“爱读书,读好书”氛围,持续推动文明家风、文明乡村的建设。

版权所有 九龙报社