按日期查阅
区十八届人大六次会议闭幕
李春奎李顺胡奇明郑和平等在主席台就座 李顺当选为区长 胡奇明主持

本报讯(记者谭娟李星)9月24日上午,重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会第六次会议第二次全体会议在九龙会堂举行。
  大会执行主席胡奇明、张思砺、王南、赵勇、曾熔、吴敬德、张邦庆、刘建出席闭幕大会并在主席台前排就座。胡奇明主持会议。
  李春奎、李顺、郑和平、宋泓、罗林泉、陈三惠、汪平、袁华权、廖勇、赵文明、封波、谢嘉、孙梦、范国明、刘焱华、陈品明、何新跃、郭晏麟、杨仁清以及大会主席团成员在主席台就座。
  本次大会应到代表280名,实到代表264名,符合法定人数。
  会议表决通过总监票员、监票员名单;以无记名投票方式选举区人民政府区长、区监察委员会主任。
  在闭幕式上,主持人宣布选举结果:李顺当选区人民政府区长,袁华权当选区监察委员会主任。
  随后,李顺、袁华权现场进行了庄严的宪法宣誓。
  李顺在闭幕式上表示,九龙坡的发展正处在爬坡过坎、攻坚克难的重要时期,接过历史的“接力棒”,走进时代的“大考场”,深感责任重大、使命光荣。今后将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的统筹指挥下,在区委的坚强领导下,在区人大区政协的监督支持下,团结带领区政府一班人,弘扬历届领导班子励精图治的精神和“一张蓝图”干到底的冲劲,奋勇前行、克难奋进,坚定扛起使命之重、创新之重、民生之重、法治之重,务求政府工作担当作为,奋力谱写新时代九龙坡高质量发展新篇章。
  李顺表示,将扛起使命重托,履行政治责任担当,做到对党绝对忠诚、胸怀“国之大者”、带头担当作为,努力取得政治建设见水平、经济建设上台阶、社会建设同进步、文化建设共繁荣、生态建设更优化等新成效。将扛起创新重任,履行发展责任担当,紧抓“目标之问”“抓手之问”“问题之问”“成效之问”,保持我区经济社会发展水平走在全市第一方阵,体现老区实力、发挥大区担当、彰显名区美誉。将扛起民生重担,履行为民责任担当,突出硬件完善、软件服务、共富能力、治理体系,用心用情解决好市民的操心事、烦心事、劳心事,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。将扛起法治重责,履行廉政责任担当,严格依照宪法和法律履职用权办事,带领政府上下坚决贯彻全面从严治党各项部署要求,带出敢闯敢干、纪律严明、团结高效、充满活力的好队伍,争做人民认可和信赖的好公仆。
  区法院、区检察院、区人武部负责人,在区全国人大代表、政协委员应邀在主席台就座。
  不是区人大代表的区委、区政府、区政协、区人武部、区公安分局领导,区政府组成部门主要负责人,部分镇党委书记、人大主席,部分人大街道工委主任列席本次会议。
  在第二次全体会议前,各代表团举行两次会议。第一次会议酝酿区政府区长、区监委主任候选人建议名单,并联名提出区政府区长、区监委主任候选人;酝酿总监票员、监票员名单草案。第二次会议,酝酿区政府区长、区监委主任候选人建议名单,并联名提出区政府区长、区监委主任候选人名单。
  在第二次全体会议前,胡奇明还主持召开了主席团第三次会议,听取区政府区长、区监委主任候选人建议名单酝酿情况的汇报,确定区政府区长、区监委主任正式候选人名单,决定提请大会选举;听取总监票员、监票员酝酿情况的汇报,决定提请大会表决。

版权所有 九龙报社