按日期查阅
李顺在全区重点金融机构座谈会上强调
深化政银合作 提升服务效能 推动金融业持续健康发展


  本报讯(记者谭娟)9月24日下午,区长李顺主持召开全区重点金融机构座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,正确处理好稳增长和防风险的关系,不断创新政银合作模式,持续巩固经济恢复向好势头,推动经济高质量发展。
  会议通报了全区金融业运行情况,工商银行九龙坡支行、农业银行九龙坡支行等20余家驻区重点金融机构分别介绍了发展运营情况并提出意见建议。据了
解,我区现有金融机构122家,2021年上半年金融业占全区GDP的比重为8.2%,已经成为全区的支柱性产业之一。
  李顺指出,近年来,全区金融行业各单位围绕中心、服务大局,持续深化银政企合作,有力促进了区域经济社会发展。当前,九龙坡正围绕“三高三宜三率先”发展愿景,大力发展高新技术产业、加快推进高质量城市建设管理,必将为金融业开辟新的更大发展空间。他希望驻区金融机构主动担当、积极作为,与地方政府携手共进,为全区经济高质量发展作出更大贡献。要做大做强金融产业,进一步挖潜力、拓市场、练内功,巩固提升金融业支柱性地位。要做优做专金融赋能,聚焦做优产业发展、做专城市更新、做深城乡融合赋能,创新运营模式,大力服务实体经济,积极发挥高质量发展助推器作用。要做新做巧金融创新,把握趋势规律,强化产业研究,在做新上市创新、做巧模式创新、做好创投创新等方面展现新作为。要做实做细金融管控,坚持底线思维,增强系统观念,做实风险案例研究、做细风险防控预案、做牢风险防控过程,坚决守住金融风险底线。
  就驻区金融机构提出的意见建议,李顺要求区级相关部门列出清单,逐一研究。他表示,九龙坡区将坚持“贡献优先、效率优先、创新优先”原则,进一步提升服务效能,着力构建“公平参与、公开竞争、公正裁断”的金融生态,推动金融业持续健康发展。
  区委常委、常务副区长宋泓参加会议。

版权所有 九龙报社