按日期查阅
“讲健康故事的小陶”荣获“基层科普人物”奖

  本报讯(记者邬姜)9月24日,记者从区卫生健康委获悉,“讲健康故事的小陶”——区疾控中心副主任、主治医师陶然在重庆市科协“典赞·2021科普中国”活动中,荣获“基层科普人物(团队)”,这是我区唯一获得此项荣誉的“基层科普人物”个人。
  作为国家和市级专家,陶然多次受邀参与检查、指导、考核、暗访其他省市和全市其他区县的国家卫生城市创建、国家卫生镇创建、国家慢病综合防控示范区创建、病媒生物防制效果评价、健康教育与控烟工作、项目研讨评审等工作,多次在市级平台进行交流发言。
  在抗击新冠疫情一线,陶然积极开展健康科普宣讲,受到中央电视台专访报道。他把科学普及与健康专业相结合,打造专业科普品牌“健康故事小陶讲”作为健康教育科普品牌在全市推广,通过故事性的情节、运用通俗易懂的方式科普健康知识,已成为我区健康科普领域的一个响亮的名片。

版权所有 九龙报社