按日期查阅
文艺节目“演”百姓感受
庆祝新中国成立72周年文艺汇演举行 李春奎李顺王建国出席
小品《文婆婆逛九龙坡》。

《小白杨》词作者梁上泉来到现场。

  本报讯(记者周双双陈林摄影报道)9月28日下午3点,为庆祝中华人民共和国成立72周年,我区在铁路中学星光礼堂举行文艺汇演,来自重庆巴人乐团、区文化馆、工艺美术学校、西南铝等部门和企业的200余名本土文艺志愿者,用精彩的表演,庆祝祖国生日。
  区委书记李春奎、区长李顺,西南铝总经理王建国出席。
  此次文艺汇演,既有我区为创新党史学习载体而策划的“九说党史”系列表演,如美术说党史《江山如画》、诵读说党史《谁是最可爱的人》等,又有展现我区近年来重要的建设成果的情景演唱《同一个画框》,还有宣传我区教育成
果、展现教育强区风采的朗诵歌舞《九龙教育绽芳华》,展现“九龙医生”职业精神的音乐剧《疫苗天使》,歌颂了为祖国奉献青春的人民解放军战士的歌伴舞《小白杨》等。
  国家一级演员吴文也带来了新小品《文婆婆逛九龙坡》。小品中,他扮演87岁的文婆婆,带着儿孙逛九龙滩、重庆建川博物馆、166舰、动物园、万象城等,感受改革开放以来九龙坡的变化。观众陈芬说,吴文表演的“文婆婆”所看到的,正是无数九龙坡人的真实感受,“文婆婆去的那些地方,文婆婆的笑脸,好亲切。”
  一同观看演出的还有颜朝华、罗林泉、曾熔、刘焱华等区领导。

版权所有 九龙报社