按日期查阅
聚焦重点任务 用好红色资源
不断取得新进展新成效
葛红林汪武吴存荣张鸣来区调研曹清尧 李春奎李顺参加

  本报讯(记者周双双)9月27日,全国政协常委、党史学习教育中央第八指导组组长葛红林来到我区,就我区深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育取得新成效,持续深化“我为群众办实事”实践活动展开调研。
  党史学习教育中央第八指导组副组长汪武,市委副书记吴存荣,市委常委、宣传部部长张鸣参加。
  市委宣传部常务副部长曹清尧,区委书记李春奎、区长李顺一同调研。
  九龙滩“两江四岸”治理提升工程,既是全市首批率先启动实施的“两江四岸”十大公共空间节点项目,也是我区推进城市更新、“我为群众办实事”实践活动的重点项目。项目全长2.2公里,治理面积达50.4公顷,分两期实施,计划今年底全部完工。目前,一期工程长江消落带治理已完成,不仅依江滩地形打造出了九龙铺、九龙梯、长江万里图等景点,还增设了童趣公园、九龙滩广场、观景平台、亲水步道等设施,并与正在建设的重庆海疆博物馆、爱国主义教育基地166舰连成一片。
  沿着亲水步道,葛红林一行从九龙滩广场步行到166舰,一边查看治理效果,一边听取我区相关工作汇报,对我区坚持以人民为中心,深入贯彻新发展理念所取得的新成效给予充分肯定。他指出,当前,党史学习教育进入关键阶段,九龙坡要进一步学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦党史学习教育重点任务,持续强化理论武装、进一步加强宣传引导、进一步用好红色资源,更好地为群众办实事、持续发力中心工作,不断取得新进展新成效。
  参加活动的还有颜朝华、代江等区领导。

版权所有 九龙报社