按日期查阅
区委常委会召开第195次会议
李春奎主持

  本报讯(记者周双双)9月29日,区委书记李春奎主持召开区委常委会第195次会议,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和近期系列重要讲话精神,认真贯彻中央全面深化改革委员会第二十一次会议等近期全国系列重大会议精神,传达学习重庆主城都市区工作座谈会、市委全面深化改革委员会第十八次会议、中新(重庆)战略性互联互通示范项目工作推进会等近期全市相关会议相关要求,研究我区贯彻落实措施。
  区委副书记、区长李顺,区委常委出席。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,有关区领导列席。
  会上,部分区领导围绕习近平总书记“七一”重要讲话中首次提出的“伟大建党精神”和“九个必须”等主题,结合工作实际作了交流发言。
  会议强调,要深学笃用习近平总书记关于城市工作的重要论述和中央、市委关于城市工作的相关要求,紧紧围绕“重庆加快建设国际化、绿色化、智能化、人文化、现代化大都市”和“主城都市区是‘一区两群’龙头、成渝地区双城经济圈建设极核”等新目标新定位,坚定融入重庆城市发展大格局,切实加强城市规划建设管理,不断提高城市治理能力水平。
  会议强调,要着力构建交通基础设施网络,统筹各类基础设施建设,协调调度全区资源和力量,加快推进在建项目、提早谋划新增项目。要着力构建现代产业体系,壮大和招引一批领军企业,培育一批“专精特新”中小企业,优化布局一批数字产业和现代服务业,推动五大支柱产业补链成群,形成一二三产业协作协同发展格局。要着力推动城市品质整体提升,高品质打造九龙美术半岛、九龙新商圈等重点项目,高标准实施旧城改造、高起点建设西部新城,在城市有机更新中不断提升城市能级。要着力优化提升营商环境,加强政策体制、政务服务、城市管理、市场一体化等改革,加快集聚各类生产要素,进一步激发市场主体活力和发展动力。
  会议强调,要牢牢抓住西部(重庆)科学城建设这一重大发展机遇,进一步理顺与高新区合作一体化发展的体制机制、进一步对接完善公共配套设施规划建设、进一步加强高新产业招商引资,高质量融入重庆高新区,高水平服务西部(重庆)科学城。
  会议还听取了我区党政代表团赴渝中区考察学习城市更新工作情况、创建全国文明城区工作情况、推进社会心理服务体系建设试点和公平竞争工作开展情况等汇报,审议了区深化新时代教育评价改革实施方案等事项。

版权所有 九龙报社