按日期查阅
浙江大学考察九龙美术半岛寻求合作
张曦李春奎李顺参加

  本报讯(记者周双双)9月27日上午,由浙江大学发展委员会主席、“中国历代绘画大系”总主编张曦率领的浙大考察团来到我区,考察九龙半岛开发建设情况。
  区委书记李春奎,区长李顺一同考察。
  张曦一行先到九龙半岛规划展览馆,对九龙美术半岛的区域
特色、资源优势、历史底蕴,以及建设成就、空间规划、产业规划等情况进行了详细了解。然后再到重庆发电厂等地,实地了解九龙美术半岛。对重庆做靓“艺术湾”城市新名片,高起点规划九龙美术半岛,高标准打造重庆美术公园的做法,给予了高度评价。
  九龙美术半岛的人文艺术气息,给张曦一行留下了深刻印象,表示将加快推进与九龙坡的合作。据了解,这是浙大考察团第二次对九龙美术半岛进行实地考察。此前,九龙半岛开发建设公司已经与浙大就项目合作事宜进行了较深入的沟通。
  记者还了解到,由浙江省委宣传部、重庆市委宣传部、浙江大学、四川美术学院共同主办的“中国历代绘画大系”阶段性成果展,也已于9月28日在川美黄桷坪校区当代美术馆开展。“中国历代绘画大系”是一项规模浩大、纵贯历史、横跨中外的国家级重大文化工程,搜集了中国历代绝大部分“国宝级”绘画珍品,由浙大和浙江省文物局主持,自2005年启动至今已历时16年。
  区领导罗林泉、赵文明参加活动。

版权所有 九龙报社