按日期查阅
区政府第102次常务会议召开
李顺主持

  本报讯(记者谭娟)9月27日,区长李顺主持召开区政府第102次常务会议。会议明确要求要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要论述,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,切实转变城市发展方式、统筹城乡规划建设管理、加强城市有机更新,不断提升城市能级。
  会议传达学习了重庆主城都市区工作座谈会精神,听取了九龙坡区党政代表团赴渝中区考察学习城市更新工作有关情况的报告,研究部署全区城市提升工作。
  李顺指出,要在高质量发展中赢得主动,必须紧跟党中央大政方针,紧跟市委、市政府决策部署,紧跟区域发展战略。重庆主城都市区工作座谈会统筹部署了主城都市区建设发展的使命任务、方法路径和协同机制,进一步凝聚思想共识、坚定信心决心。全区上下要以时不我待的精神、敢为人先的状态,对标目标任务、主动担当作为,以城市更新引领城市转型和产业升级,以乡村振兴推动城乡融合和公共服务均衡,在重庆主城都市区一体化协同发展中展现大区担当、作出更大贡献。
  会议强调,要在城市更新上下细功夫,坚持“轨道上的大都市”与“马路上的老城区”两手并抓,既要借鉴经验、取长补短,又要创新方法、抓实举措,形成多元共治共享格局。要优化顶层设计,加强规划引领,突出因地制宜,注重产业引导,集中精力壮大城市产业;要突出建设重点,围绕完善城市功能、提升城市品质,有序改造东部旧城,高点建设西部新城;要加强城市管理,持续巩固“国家卫生城区”创建成果,创新提升精细化管理水平,让城市更加干净整洁有序,更加宜居宜业宜游;要做实城市治理,强化大数据智能化赋能,努力为老百姓创造一个功能更加完善、环境更加舒适、生活更有秩序的城市空间,切实增强人民群众的获得感幸福感。
  会议还审议了九龙坡区深化新时代教育评价改革实施方案等议题。

版权所有 九龙报社