按日期查阅
百万盆鲜花迎国庆
九滨路,花儿朵朵开。

石竹山公园门口鲜花换栽。

九龙广场鲜花盆景。

市民在幸福公园换栽后的花海拍照。

石竹山公园的“一片红”吸引市民眼球。

  本报讯(记者 李星 周邦静 摄影报道)9月28日,记者从区绿化处获悉,从9月中旬开始,区绿化处全面展开节日鲜花换栽工作,为国庆的到来营造节日氛围。
  记者在我区不少区域看到,西洋鹃、红叶鸡冠花、翠芦莉、四季海棠等时令草花绽放,为城市增添了喜庆气氛。“每年的花都有所不同,带孩子来这里玩耍,既观赏了景色,也让孩子认识了植物花草,挺有意义的。”在九龙广场休闲的市民说道。
  “截至目前,全区节日鲜花换栽工作已接近尾声。”据区绿化处相关负责人介绍,国庆节前夕,已在西郊路、九滨路、九龙广场、石竹山公园等区域进行精心栽植和造型打造,采用的花卉品种有西洋鹃、红叶鸡冠花、翠芦莉、四季海棠、彩叶草、孔雀草、红花六月雪、金边吊兰、一串红、金边菖蒲等。本次节日氛围营造用花100余万盆,市民可以观赏到美观惬意的花景。

版权所有 九龙报社