本版文章列表
按日期查阅
小区改造
新增的儿童游乐设施。

新修建的立体停车楼。

改造前的白马凼社区。

经过改造后,居民楼下增添了不少便民公共设施。

改造后的九龙三村小区道路。

改造前的九龙三村。

九龙三村崭新的外立面。

改造前的劳动三村羽毛球场。

改造后的小区步道。

改造后的羽毛球场。

  清爽明亮的外墙、宽敞舒适的院坝、功能完备的花园……9月28日,渝州路街道白马函社区农转非片区,85岁的居民李贵华看着焕然一新的居住环境,脸上堆满了笑容。
  该片区建成超过30年,是典型的老旧小区,经过半年多的改造,摇身一变成为“花园洋房”,让296户居民过上了安逸舒适的新生活。
  据了解,这只是我区全面实施老旧小区改造工作的缩影。2020年,全区启动了农贸市场周边片区、杨家坪兴胜路片区、兰花小区(3-5)、劳动三村、红育坡片区、埝山苑片区等6个老旧小区改造,涉及户数14336户,单元楼栋366栋,总建筑面积102.34万平方米。2021年,全区还将启动水瓶厂片区、气象局片区、建筑一村及周边片区、五一新村—石坪桥正街片区、冶金一村片区、杨家坪商圈居住片区、滩子口片区等7个老旧小区改造,涉及户数6044户,单元楼栋130栋,总建筑面积50.95万平方米。
  记者谭娟/文陈林/图

版权所有 九龙报社