本版文章列表
按日期查阅
文旅新颜
停靠码头的166舰,成为九龙坡区又一张文旅名片。记者周邦静摄

极具艺术性的长江灯塔。 记者陈林摄

中梁山花博园内的“鲜花隧道”。 记者陈林摄

改建后的刘伯承六店旧居。记者陈林摄

九龙意库文创园举办的创意活动吸引了游客前来。 记者周邦静摄

位于黄桷坪的电影创客小镇。 记者周邦静摄

黄桷坪涂鸦街“上新”,为老街区增添浓厚的艺术气息。 记者周邦静摄

  今年,在九龙坡区科园二路38号,上演了一场华丽转变。我区与招商蛇口达成合作,将位于该处的3栋仓库楼,改造为以创意产业和生活美学为主体,集开放、创新、共生、美好于一体的九龙意库文创园,今年内将全面改造完成,形成产业规模。
  以城市更新为载体,因地制宜打造文旅项目,在我区,这样的例子还有很多:在中梁山云峰村和中梁村境内,曾经的荒山和废弃矿坑经过多年的生态修复,如今这里已是鸟语花香、四季皆有美景的花博园。昔日冷清的建设码头,如今已打造成重庆建川海疆博物馆,吸引着络绎不绝的游客。
  在重庆美术公园入口处,曾经杂草丛生的坡坎崖,如今已蜕变为极具艺术味的城市新地标,不仅有造型独特的长江灯塔,还有可赏“两江四岸”风景的褶带浮廊。在黄桷坪涂鸦艺术街,15幅全新彩绘作品扮靓沿街楼栋,为这片老街区增添浓厚的艺术气息。记者曾建渝

版权所有 九龙报社