按日期查阅
李春奎在全运会市运会总结座谈会上强调
发扬体育精神,追求卓越、追求超越 奋力为九龙坡高质量发展“争金夺银”
李顺主持
2017年,全运会攀岩重庆选拔赛。 记者王茂松摄

2018年,国际象棋女子锦标赛冠军对抗赛。 记者周邦静摄

2021年5月,市民在九龙滩广场上晨练。 记者陈林摄

扫码查看荣誉榜


  本报讯(记者肖雨)10月9日,第十四届全国运动会和重庆市第六届运动会九龙坡区总结座谈会在区会议中心举行。
  区委书记李春奎出席并讲话。区长李顺主持。
  会议通报了我区参加第十四届全运会和市六运会工作情况,宣读了我区获“全国体育系统先进集体”“2017-2020年度全国群众体育先进单位和先进个人”名单、参加十四届全运会取得优异成绩奖励名单和参加市六运会成绩突出单位和个人名单。部分成绩突出单位和个人代表作了交流发言。
  历经五年艰苦备战,我区体育健儿在第十四届全运会、市六运会赛场上奋力拼搏,在全运会上创造了3枚银牌、2个第四名、3个第五名的历史佳绩,在市六运会以金牌104枚、银牌83枚、铜牌57.5枚和4311.5分的成绩,荣获青少年组金牌、奖牌榜及团体总分榜第二名和体育道德风尚奖,7人打破市纪录。
  李春奎在讲话中对我区体育代表队取得的优异成绩表示热烈祝贺,向全体运动员、教练员和工作人员表示亲切问候和衷心感谢。他说,九龙坡在全运会和市运会上成绩获得历史性突破,体育系统获得历史性荣誉,合作共建获得历史性成果,为重庆争了光,为九龙坡添了彩。希望广大体育战线的同志,不忘初心、再接再厉,以更加昂扬的精神风貌和更加优异的运动成绩,为体育强区建设再立新功。
  李春奎要求,全区要深学笃用习近平总书记关于体育的重要论述,深入落实健康中国、体育强国和全民健身国家战略,深化体教融合,推动竞技体育与青少年体育协同发展;抓实全民健身,推动群众体育事业蓬勃发展;实施“体育+”行动,推动体育产业提质融合发展,奋力建设体育强区。
  李春奎强调,全区广大党员干部群众,要发扬体育精神,顽强拼搏、奋勇争先,在各条战线上、各自岗位上追求卓越、追求超越,奋力为九龙坡高质量发展“争金夺银”,谱写九龙坡“三高三宜”发展的华美篇章。
  区领导颜朝华、曾熔、赵文明、任红参加会议。

版权所有 九龙报社