按日期查阅
李春奎到中梁山街道调研

  本报讯(记者肖雨)10月8日,区委书记李春奎前往中梁山街道,督导检查习近平总书记“七一”重要讲话精神学习贯彻情况和党史学习教育开展情况,调研党的建设和经济社会发展工作,并开展森林防火和安全生产专项检查。
  在中梁山花博园,李春奎边看边听取我区“四山”保护提升、关闭矿山地质环境治理、景区规划等工作汇报。在华岩森林管护站,李春奎检查物资准备情况,观看森林防火监控调度系统演示,督导森林防火安全工作。
  随后,李春奎又分别前往钢棒棒电子商务有限公司、周君记火锅食品工业园,了解企业生产经营情况,督导企业安全生产,协调解决企业困难问题。
  在共和村,李春奎与村干部交流基层党建开展、集体产权制度改革推进等情况,深入了解该村通过“集体资产清单化、股权设置股份化、权益分配预算化”,成功实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的具体做法。
  在座谈会上,李春奎对中梁山街道的工作给予了充分肯定。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照全面从严治党要求,抓好党的政治、思想、组织、作风、党风廉政建设,结合深入开展“九说”党史等党史学习教育活动,切实把习近平总书记系列重要讲话精神落实到街道各项工作中。
  李春奎要求,要坚持从全局谋划一域,以一域服务全局,紧扣“三高三宜”发展要求,认真抓好各项工作,推动中梁山街道经济社会高质量发展。要坚持生态优先、绿色发展,共抓大保护、不搞大开发,抓好中梁山生态保护,做好中梁山“主城绿肺”这篇文章;要坚持以人民为中心,严守安全底线,切实抓好风险排查、信访稳定、矛盾纠纷化解等安全稳定工作,有效防范化解各类风险,保一方稳定、护一方平安、促一方发展;要加快发展,运用市场化手段,推进城市更新,加强城市管理,推动产业升级,促进产城融合,改善城市面貌,提升城市形象。
  区委常委、组织部部长王南参加调研。

版权所有 九龙报社