按日期查阅
重庆市第六届劳动模范和先进工作者表彰大会举行
我区9人获市劳动模范 2人获市先进工作者

  本报讯(记者黄靖)10月9日,重庆市第六届劳动模范和先进工作者表彰大会在重庆人民大厦会堂隆重举行。我区共有11人接受表彰,其中,重庆市劳动模范9人、重庆市先进工作者2人。
  他们来自IT、农业、工业、商贸、卫生等领域,是各行各业的
杰出代表。他们始终以新时代奋斗者的姿态积极投身经济社会建设主战场,以坚定的理想信念、高度的奉献精神、忘我的担当进取,生动诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,以辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动体现了责任担当、创造了突出业绩、赢得了崇高荣誉。
  据悉,重庆市劳动模范和先进工作者由市委、市政府联合授予,每5年评选表彰一次。截至2020年,重庆共命名表彰了五批劳动模范和先进工作者。今年,第六届劳动模范和先进工作者表彰497名(劳动模范322名、先进工作者175名)。
  区领导谢嘉出席。

版权所有 九龙报社