按日期查阅
区委常委会第196次会议召开
李春奎主持会议并讲话

  本报讯(记者肖雨)10月11日,区委书记李春奎主持召开区委常委会第196次会议,深入学习习近平总书记近期系列重要讲话精神和重要指示精神,传达学习全市高校党的建设工作会议精神,审议相关事项,听取2021年第三季度全区维护社会稳定工作、安全生产与自然灾害防治工作情况汇报,研究我区贯彻落实措施。
  区委副书记、区长李顺,区委常委出席。区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志,有关区领导列席。
  会议强调,要深入学习宣传习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,筹备开好区委人才工作会议,大力提升全区人才工作水平。要认真学习习近平总书记在陕
西考察时的重要指示精神,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,持续抓好生态文明建设,保护好中梁山生态、长江流域及相关支流水质,有序做好碳达峰、碳中和工作,全面贯彻党的教育方针,做好文化保护传承工作,推动乡村全面振兴,大力发展体育事业,广泛开展群众体育,提高竞技体育发展水平。
  会议传达学习习近平总书记在第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会、上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议、第七十六届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神,强调要坚定不移深化改革开放,坚持开放合作、互利共赢;抢抓机遇,积极深化与东盟国家和地区合作;全面推进国际消费中心城市建设和服务业扩大开放综合试点;着力深化交流合作,扩大国际交往“朋友圈”。
  会议要求进一步加强对高校党建工作和高等教育事业发展的重视,强化组织领导,建立联动机制,加强宣传引导,及时将全市高校党的建设工作会议精神传达至我区每一所高校、每一名教师。
  会议强调,各级各部门要再接再厉、持之以恒做好九龙坡社会安全稳定工作,保一方平安、护一方百姓、促一方发展。要坚持领导带头,从区委常委做起、从区级领导做起,按照“一岗双责”要求,自觉做好分管领域的社会稳定工作;要依法依规,对符合政策的切实解决到位,不符合政策的耐心解释到位,对有实际困难的真心帮扶到位,对信访领域违法犯罪行为依法处理到位。要扎实抓好安全生产与自然灾害防治工作,深入推进常态化疫情防控,绝不能掉以轻心;加大隐患排查整治力度,确保全部整改到位;层层细化压实安全生产责任,加强应急队伍建设,提高应急处置能力,确保全区安全生产形势持续稳定向好,确保安全生产事故总量持续下降,确保市对区考核取得优秀成绩。
  会议还审议通过了关于保障学前教育及高完中相关教育经费的请示和关于与浙江蓝卓工业互联网信息技术有限公司开展项目合作的请示,听取了申请承办2022年、2023年国际攀联世界杯攀岩赛和亚洲青年攀岩锦标赛有关情况的汇报,研究了其他事项。

版权所有 九龙报社