按日期查阅
区政府党组会议第103次常务会议召开

李顺主持
  本报讯(记者谭娟)10月12日,区政府党组书记、区长李顺主持召开区政府党组(扩大)会议、第103次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,研究做好我区法治建设、安全生产、学校建设等工作。
  会议学习了《法治中国建设规划(2020—2025年)》《法治社会建设实施纲要(2020—2025年)》《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》文
件精神,研究我区贯彻落实措施。会议要求,全区各级各部门要深入贯彻习近平总书记法治思想,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,扎实落实法治建设各项工作,全面提升我区法治建设水平;要把握“一规划两纲要”核心要义,明确工作要求,梳理现行政策法规,不断调整完善优化,为全区经济社会高质量发展提供有力法治保障。
  会议听取了全区安全生产与自然灾害重大隐患整治推进情况的汇报,并提出下一步工作要求。会议强调,要坚持人民至上、生命至上,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,按期完成重大隐患整治任务,切实保障人民群众生命财产安全。要严格落实各部门监管责任、镇街属地责任和企业主体责任,坚持隐患整治和长效管控并重,着力防范化解各类风险隐患,推动全区安全生产形势持续稳定向好。
  会议研究审议了西部(重庆)科学城九龙片区两所优质中小学建设有关事宜。两所优质学校中,谢家湾学校项目已完成方案及初步设计,育才中学校项目已发布概念性比选文件招标公告。会议强调,在西部片区建设优质学校既是民生所向,也是发展所需。相关部门、平台公司要强化资源聚集,推动两所学校早日开建、尽快投用。要严格落实廉洁要求,严格执行施工程序,全力打造精品工程、廉洁工程、标杆工程。
  会议还研究了审计整改工作实施办法、招商投资促进工作十大运行机制等事项。

版权所有 九龙报社