按日期查阅
区政协主席会视察全区文博产业发展情况

  本报讯(记者邬姜)10月12日上午,区政协主席会视察全区文博产业发展情况。当天,区政协主席会成员先后走访陶行知纪念馆、农民工博物馆以及166舰陈列馆。
  重庆育才中学陶行知纪念馆是全国唯一一个修建在一所中学纪念陶行知先生的名人纪念馆,也是保存陶行知教育生涯中后期生平实物、图片资料最多的一个纪念馆,首次展出陶行知的信札、手稿等文物20余件。
  市人社局、区政府、重庆建川博物馆三方共同举办的“逐梦·筑梦·圆梦——农民工专题展”分为四个单元,生动展现出中国农民工发展历程和伟大贡献。
  位于建设码头的166舰陈列馆作为爱国主义教育基地开展国防教育展览,陈列展回顾166舰自建造之初至光荣退役的历史,并辅以大量水兵的生活用品、舰上专用器材等实物,让观众重温166舰的光辉岁月。
  区领导赵文明、孙梦、任红、范国明、刘焱华、何新跃参加视察。

版权所有 九龙报社