按日期查阅
打造产业互联网全国总部基地
云兮数链的数字化梦
龙智造工业云平台。

  2020年,我区数字经济规模显著提升,数字经济“四上企业”达到217家,数字经济增加值为124.15亿元。位于二郎街道的重庆数字大厦,作为我区数字经济重要产业载体,其建筑面积12万余平方米,周边配套建设4万余平方米的数字智能、数字景观及数字绿色广场,推动建成全市数字经济产业核心载体。
  重庆云兮数链科技有限公司作为入驻重庆数字大厦的第一批企业,将助力我区数字经济的发展,推动我区加快构建数据智能和产业发展生态体系。

助力传统制造业数字化转型升级
  重庆云兮数链科技有限公司于2021年3月注册成立,是基于重庆龙易购科技多年的工业园区数字化转型及工业企业信息化服务的经验成果,在我区落地的产业互联网生态总部基地。针对传统制造业数字化转型升级这一全国性难题,公司打造的龙智造工业云平台,以产业园区为数字化转型主战场,以帮助中小企业轻松、低成本数字化转型为核心目标。到目前为止,已经帮助川渝50多个产业园区建设产业公共服务平台。云兮数链科技的龙智造平台可以为企业定制化开发云平台管理系统,帮助企业构建产业链协同管理体系、搭建线上品牌营销渠道、建立高效协同办公系统。通过供需协同、订单推送、品牌打造,改变企业传统的粗放型生产模式,向按需生产、品质化提升的模式转变,助力企业高质量转型发展。
  经过多年的深耕,公司的全国产业服务生态已初具规模,仅在重庆地区就已为7000余家企业提供服务,形成22个行业生态解决方案。此外,还创新“园长制”+“链长制”的网格化平台运营模式,推进平台服务落地:横向以园区为点配置“园长制”服务团队,深挖园企服务痛点,切实解决服务诉求;纵向以行业为单位配置产业链大数据资源团队,完善产业资源生态,反哺产业协同发展。

为产业数字化发展提供新动力
  重庆云兮数链科技有限公司总经理白冰表示,公司入驻重庆数字大厦得益于我区优秀的数字产业发展生态,以及良好的投资发展环境。接下来也将为九龙坡区、全市、川渝地区乃至全国产业数字化转型发展带来新动力,提升新活力。
  白冰告诉记者,落地九龙坡以后,公司的目标是依托九龙坡打造产业互联网全国总部基地。“公司将以重庆市智慧园区公共服务平台运营体系为抓手,构建全市自上而下的特色产业生态圈,打造线上产业集群,促进全市乃至全国产业资源协同共享。同时,围绕政府、园区、企业的服务需求,构建‘产业招商更智慧’‘园区管理更精细’‘企业服务更专业’三位一体产业服务运营体系。”
  接下来,公司将充分发挥九龙坡区数字产业发展赋能资源,以重庆市智慧园区公共服务平台为抓手,构建全市特色产业生态圈,提升全市乃至全国产业协同服务能力,打造重庆市智慧园区建设与产业协同服务领域的行业示范。
  未来,将以九龙坡区的数字产业为核心,打造产业互联网服务全国总部基地,将九龙坡区、重庆市的产业互联网市场做大、做实、做强,依托重庆的经验与模式,向全国拓展、辐射,构建具有全国示范性的产业互联网服务平台生态。 记者江秋悦

版权所有 九龙报社